Hildesheim bleibt ohne Punktverlust

Handball: 3. Liga Männer

GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim bleiben in der dritten Liga, Staffel Nord-West, ohne Punktverlust. Vor knapp 1.000 Zuschauern in der Hildesheimer Volksbank-Arena setzten sich die Schützlinge von Cheftrainer Daniel Deutsch deutlich mit 40:30 (21:14) gegen OHV Aurich durch.
Kurzfristig mussten die Gastgeber auf ihren Rückraum- und starken Abwehrspieler Philipp Wäger verzichten. Aufgrund von Rückenproblemen konnte er sein Team nicht unterstützen. Für ihn sprangen andere Akteure in die Bresche. Nach dem 0:1-Rückstand durch ein Tor von Kevin Wendlandt legten die Gastgeber zunächst immer ein bis zwei Tore vor. Einen großen Atneil daran hatte Torhüter Jan Wesemann, der bereits in den ersten zehn Minuten zwei Strafwürfe parieren konnte. Mitte der ersten Halbzeit schaffte Aurich noch einmal den Anschluss auf einen Treffer. Rostyslav Polishchuk verkürte auf 9:10. Danach blieben die Auricher fast zehn Minuten ohne Torerfolg. Die Eintracht zog 17:9 davon, ging mit sieben Toren Vorsprung in die Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm Deutsch einige Spielerwechsel vor. Zunächst blieben die Gastgeber zielstrebig und konzentriert im Abschluss. Sie zogen auf 32:18 davon. Den Vorsprung von 14 Toren konnten die Gastgeber nicht ins Ziel retten. In Gefahr war der Sieg nach der Pause zu keiner Sekunde, aber der Erfolg hätte höher als mit zehn Toren ausfallen können. Dass wird Deutsch seinem Team interen bestimmt sagen.
Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (7/5), Jakub Tonar (6), Moritz Schade (5), Matteo Ehlers (4), Luca Hopfmann (4), Lukas Quedenbaum (4), Piet Möller (3), Florian Billepp (3), Hendrik Hanemann (2), Robin Müller (1), Tjark Jonas (1);

Tore für OHV Aurich: Rostyslav Polishchuk (6/3), Kevin Wendlandt (6), Janno Borke (5), Jannes Hertlein (3), Henning Stoehr (2), Evgeny Vorontsov (2), Nerdin Vonic (1), Wilke de Buhr (1), Axel Rämhed (1), Eric Dannehl (1), Christoph Braun (1), Edgar Kuksa (1);

Siebenmeter: Hildesheim 5/5, Aurich 7/3; Zeitstrafen: Hildesheim 5+1xRot, Aurich 2+2xRot;