Bremen fängt Leverkusen auf der Zielgeraden ab

Fußball: Bundesliga Frauen

GDN - In der Fußball-Bundesliga der Frauen haben die Spielerinnen des SV Werder Bremen ihrem Gast Bayer 04 Leverkusen den Sprung an die Tabellenspitze vermiest. Sie erkämpften sich in der Schlussphase beim 1:1 (0:0) einen Punkt.
Für beide Mannschaften war es ein Fußballfest. Sie durften ihr Können vor 22.721 Zuschauern zeigen. Die Fans kamen auf ihre Kosten. Sie sahen eine spannende Begegnung, in der die Bremerinnen nach drei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur zurückkehren und etwas Zählbares in Bremen behalten wollten. In der ersten Spielhälfte hatten beide Teams keine zwingenden Aktionen, die Torgefahr erzeugt hätten. Mit einem leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause. Die ungeschlagenen Gäste aus Leverkusen hatten sich sicherlich mehr vorgestellt.
Nach der Pause nahm die Partie Fahrt auf. Den besseren Start in Halbzeit zwei hatten die Gäste, die nach einer Kette von Abwehrfehlern das 1:0 durch Caroline Kehrer nach 62 Minuten erzielten.

Dieses Gegentor weckte die Bremerinnen auf, die unbedingt die vierte Saison-Niederlage verhindern wollten. Zunächst traf Larissa Mühlhaus in der 79. Minute den Außenpfosten. Nun war das Stadion da, verlieh ihrem Team Flügel. Für ihre große Einsatzbereitschaft belohnte sich das Team von Trainer Thomas Horch. Sophie Weidauer erzielte mit einem strammen Schuss in die linke Torecke das viel umjubelte 1:1. Ein wichtiger Punktgewinn - vor allem für das Selbstvertrauen. Denn leichter werden die Aufgaben nicht. Am Samstag wartet bei Eintracht Frankfurt erneut eine schwere Aufgabe auf die Bremerinnen.